Правильно рассадить гостей за столом — значит обеспечить 50% успеха всего праздника.

Вряд ли Вашей любимой бабушке Зинаиде Петровне будет весело рядом с очень активным и продвинутым рэппером Колей — другом жениха.

Да и сам Коля заскучает, ведь он мечтал о вечере в компании симпатичных подружек невесты:)

Также расстановка столов зависит от размера помещения, вида программы, подобранной ведущим или тамадой.

 

Какие же существуют виды рассадки гостей за праздничным столом?

  • Классический застольный вариант — длинный стол, молодожены — во главе . Такой вариант подойдет семейным застольям, где все друг друга знают.

 

  • Буквой П — самый популярный в нашей стране способ рассадки гостей. Во главе стола — молодожены, почетные свидетели и родители молодых. Такая рассадка позволит всем гостям видеть жениха и невесту, удобен для произнесения тостов, наблюдения за живой программой ведущего или тамады.

 

  • Европейский вариант — отдельные столики по 6 — 8 человек. Такой формат удобен для спокойной свадьбы, есть возможность рассадить гостей по возрасту или интересам. Обычно на таких свадьбах нет интенсивной вечерней программы, играет живая музыка.

 

  • Фуршет — длинные столы сервируются блюдами, гости свободно перемещаются по залу, есть выделенные места для сидения и шоу-программы. Для молодоженов накрывается отдельный стол. Гости могут свободно подходить, поздравлять молодых.